朝食にオススメ!肉まんプレス!(*^^*)

バウルーで肉まん_2810.JPG

やぶっちゃのまとめは
只今下書き中なのですが・・・

その前に先週末にやった
肉まんプレスの話題です。(*^^*)

わが家がバウルーをゲットした時に
新Oにいやんサンから
教えていただいた
ホットサンドメーカーで焼く
肉まんプレス!

一度試してみたいと思いながら、
実践できていなかったのですが、
やっと挑戦することができました!

やってみた感想から言うと、
これオススメです!!


いつもなら肉まんと言えば、
断然『551蓬莱』派なのですが、

バウルーで肉まん_2797.JPG
今回はお試しなので、
井村屋の肉まんです!(*^^*)

バウルーで肉まん_2800.JPG
バウルーはテフロン加工なので
気にせずそのまま肉まんをセット。

バウルーで肉まん_2803.JPG
軽く蓋が閉まりますね。
想像していたより
プレス感はありません。

バウルーで肉まん_2802.JPG
弱火で両面焼きます。

フタを開いてみると・・・

バウルーで肉まん_2804.JPG
おーーーっ!!
いい感じに焼けています!

『お焼き』みたいな
仕上がりですね。

バウルーで肉まん_2808.JPG
皮の部分が詰まって、
表面はパリッとした感じです。

これイケます!!

しかも、かなりお手軽です!

バウルーで肉まん_2815.JPG
キャンプの朝食に
採用です!!(*^^*)

「私はあんまんでやろ♬」
とヨメさん。

え!?朝イチからアンコ?(^_^;)



肉まんにもこだわって、
551蓬莱の豚まんでやると
どんな感じになるでしょう?

皮はプレスされて詰まるので、
しっかりした蓬莱の皮は
堅くなっちゃうかも?ですね。

しかし中の具は、
蓬莱のほうが
断然美味しい訳で・・・

次回は551蓬莱の豚まんで
試してみたいと思います(*^^*)




【スポンサーリンク】


【ブログランキングに参加しています】
にほんブログ村 アウトドアブログ ファミリーキャンプへ



【その後の関連記事】
・豚まんプレス【551蓬莱編】

この記事へのコメント

  • RIN太郎

    へーW(`0`)W肉まんプレスですか!!
    見た目はまさしくお焼きですね。
    私もあんまんに興味ないありです(*^^*)

    でもウチのはコールマンのヤツなんで真ん中に割れ目が入ってしまいそう。
    2015年10月04日 16:16
  • tsune

    RIN太郎さん

    おはようございます!
    もう少しペッチャンコになるようなイメージを持っていたのですが、
    まさしくお焼きでしたね〜。

    もう少しボリュームのある豚まんでやるとまた違ってくるかも?です。
    ダブルのホットサンドメーカーでやると、真ん中の筋でどうなるんでしょう?
    それも知りたいです(*^^*)
    2015年10月05日 06:57
  • yocco☆

    こんにちは〜

    これ簡単で良いですよね〜
    色んな味も楽しめるし…
    これからの季節は定番になりそうです。
    551の豚まんだとどうなんでしょ?
    めっちゃ気になります。
    2015年10月05日 15:51
  • tsune

    yocco☆さん

    こんばんは〜!
    肉まんプレス焼きyocco☆さんとこでもレギュラーメニューですか?
    いろんな味って、ピザまん、中華まん、カレーまん、
    あんまんってとこでしょうか?
    551の豚まん気になりますよね〜!!(笑)
    近いうちにチャレンジしようと思います(*^^*)
    2015年10月06日 01:45
  • barbie

    これむっちゃ美味しそうですね。
    551のでは確かにもったいないような(笑)
    2015年10月06日 07:38
  • tsune

    barbieさん

    これお手軽でいいですよ〜♬
    下準備なしで温かいお焼きが!
    ものぐさなわが家にはもってこいです(*^^*)
    551試してみなきゃいけませんね(笑)
    2015年10月06日 08:35
  • えいたまんパパ

    こんばんは〜

    ホットサンドメーカーでの焼き肉まん、
    良く耳にしてたんですが、こんな簡単なんですね!
    ただ、ウチのはロゴス…
    小さいし、2分割(^_^;)
    マークの焼き目がつくと、子供は喜びそうなんで、
    一度やってみます(^o^)/
    2015年10月07日 21:54
  • tsune

    えいたまんパパさん

    ロゴスの焼き印が入った肉まん。いいですね〜(*^^*)
    Wのホットサンドメーカーの方が、プレス感があっていいかも?ですよ。
    めちゃくちゃお手軽なので、是非やってみてくださいね〜♬
    2015年10月08日 00:23
  • Oにいやん

    こんにちは~
    551やってみたいですねw
    皮が硬くなるようなら少し水で濡らしてから焼いてみるとか♪
    友人はコールマン使用して割れ目で分割されますが両面焼いた後に片面だけとき玉子焼いてプレスしてました。キレイにランタンロゴが焼印されてましたねw
    わが家はホットケーキミックスと餡子で今川焼き風にチャレンジしようかと思案中です。シンプルに食パンで餡子ホットサンドもたい焼きみたいでありですよ~
    2015年10月11日 09:03
  • tsune

    Oにいやんサン

    肉まんプレス!やっとやってみましたよ〜!!(*^^*)
    片面溶き卵ですか?イカ焼きテイストになるのでしょうか?
    それも興味深いですね〜♬
    餡子ホットサンドはヨメさんに提案してみます。
    私は朝から餡子は・・・・(笑)
    2015年10月12日 07:38